Украина поддержала американский удар по Сирии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - МИД Украины выразил поддержку удару США по Сирии.

"Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений (сирийского) режима, в частности против мирного населения", - отмечается в заявлении МИД, распространенном в пятницу.

В Киеве заявили, что любое применение химического оружия является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением, виновные в его применении в Сирии должны быть привлечены к ответственности.

"Безнаказанность нарушителя международного права, применяющего химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны... Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии", - говорится в заявлении.

В ночь на четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия. Также сообщалось, что базу могли использовать российские военные. В Пентагоне заявили, что за два часа до атаки предупредили о ней Россию.

Семь человек погибли, столько же получили ранения в результате ракетного удара армии США, сообщил корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в прямом эфире. Ранее сообщалось, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

В российском Минобороны уточнили, что, массированный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе был нанесен 7 апреля в период с 03:42 до 03:56 из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев ВМС США "Росс" и "Портер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости