Керри одобрил ракетный удар США по сирийской авиабазе

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший госсекретарь США Джон Керри поддержал нанесенный Вашингтоном ракетный удар по сирийской авиабазе "Шайрат", так как полагает, что такой шаг может придать новый импульс переговорам по Сирии, сообщают американские СМИ.

Близкий к Керри источник сообщил изданию Politico, что бывший глава госдепа "полностью поддерживает" нанесенный удар и приветствует тот факт, что "это произошло быстро" - вскоре после того, как США и их союзники обвинили Дамаск в применении химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Собеседник журналистов пояснил, что, Керри "считает, что в случае, если это (удары по Сирии - ИФ) делать правильным образом, то можно придать новый импульс дипломатическим переговорам".

Ранее бывший замгоссекретаря Тони Блинкен, который, как и Керри, работал во внешнеполитическом ведомстве в годы президентства Барака Обамы, также заявил, что считает правильным решение нынешней администрации США нанести удар по Сирии.

"Но настоящее испытание для Трампа будет заключаться в том, что он предпримет в дальнейшем. До сих пор он демонстрировал тотальное отсутствие интереса к вопросу о прекращении гражданской войны в Сирии", - написал Блинкен в статье, опубликованной в газете The New York Times.

В ночь на пятницу американские военные нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому "Шайрат". С него якобы была проведена недавняя химическая атака в провинции Идлиб, обернувшаяся многочисленными жертвами среди местного населения.

Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции