New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии России

По мнению оргокомитета, эти статьи задали тон освещению действий Москвы

New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии России
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Коллектив американской газеты New York Times получил Пулитцеровскую премию в области международной журналистики за серию публикаций о влиянии России в мире, сообщает в понедельник само издание.

Награда была присуждена репортерам за "материалы о попытках Владимира Путина распространить влияние России за рубежом, раскрывающие методы, среди которых были убийства, злоупотребления в интернете и использование компромата против своих оппонентов", говорится на сайте премии. По мнению оргокомитета, эти статьи оказали большое влияние на формирование новостной повестки и задали тон освещению действий Москвы.

Среди работ-победителей - расследование про "армию троллей", взлом серверов демократической партии, бывшего помощника президента Украины Пола Манафорта, который позже возглавил штаб Дональда Трампа, выгоде Кремля от разоблачений Wikileaks и некоторые другие.

Всего New York Times получила в этом году три награды. Дениэл Берехулак был отмечен за серию фотографий о борьбе правительства Филиппин с наркотрафиком, а Кристофер Чиверс - за статью о молодом ветеране войны в Афганистане, страдающем посттравматическим стрессовым расстройством.

При этом The Hill отмечает, что печатная версия издания сообщило о своей победе за несколько часов до официального объявления лауреатов.

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в области журналистики, а также литературы, музыки и театра. Для участия в конкурсе материал должен быть опубликован в американской газете. New York Times наряду с Wall Street Journal и Washington Post является лидером по числу наград за все время существования премии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее