США опровергли причастность террористов к химатаке в Сирии из-за отсутствия у них зарина

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Террористы не могут быть причастны к химической атаке в сирийской провинции Идлиб, так как они не производят зарин, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

"Мы уверены в том, что террористы и негосударственные игроки не совершали эту конкретную атаку. Мы также убеждены в том, что эти боевики не располагают зарином", - сказал он во вторник журналистам.

Он выразил мнение, что России следует прекратить отрицать ответственность президента Сирии Башара Асада в совершении химической атаки.

"У русских есть возможность остановить эту кампанию по дезинформации и принять на себя обязательство продвигать работу по уничтожению химоружия в Сирии вместе с нами", - сказал чиновник во вторник журналистам.

Он также обвинил Россию в "применении (кампаний - ИФ) по информации или дезинформации с целью переложить на кого-то вину режима Асада".

4 апреля СМИ сообщили об атаке в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 86 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за это на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают. В ответ на эту атаку США нанесли на прошлой неделе ракетный удар по сирийской авиабазе.

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции