В Конгрессе США потребовали приостановить допуск зятя Трампа к секретной информации

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Группа демократов в палате представителей США во главе с конгрессменом Доном Бейером направила письмо главе ФБР Джеймсу Коми с просьбой приостановить допуск советника и зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера к секретной информации. Об этом сообщило издание The Hill.

"Мы просим, чтобы временный допуск мистера Кушнера к секретной информации был приостановлен до завершения пересмотра факта соблюдения им законов и нормативных актов, регламентирующих безопасность", - говорится в письме, подписанном Байером и еще четырьмя конгрессменами от демократической партии - Тедом Лу, Джейми Раскином, Джерри Нэдлером и Питером Уэлчом.

По словам демократов, Кушнер должен быть временно отстранен от доступа к секретной информации "в связи с обвинениями (о неразглашении информации о встречах с послом России в США Сергеем Кисляком и председателем российского Внешэкономбанка - ИФ), а также вопросами о связях администрации США с российскими властями и разведкой".

Конгрессмены также выразили озабоченность по поводу того, что Кушнер возможно намеренно скрыл информацию о встречах с российскими представителями в период, когда рассматривался вопрос предоставления ему доступа к секретной информации.

Ранее газета New York Times писала, что комитет по разведке Сената США планировал вызвать Кушнера в рамках расследования данных о связях между командой Дональда Трампа и Россией. В комитете хотели задать вопросы Кушнеру по поводу встреч, которые он провел с послом РФ Сергеем Кисляком.

Газета подчеркивает, в Белом доме знали лишь о встрече Кушнера и Кисляка, имевшей место в небоскребе Trump Tower в начале декабря 2016 года. Именно на той встрече и присутствовал Майкл Флинн, который в дальнейшем занял пост советника по национальной безопасности Трампа, а затем - ушел в отставку.

Позже в том же месяце, пишет газета, "Кисляк попросил о второй встрече, которой Кушнер поручил заняться одному из своих помощников".

"По просьбе Кисляка Кушнер позже встретился с Сергеем Горьковым, главой Внешэкономбанка", - пишет издание, напоминая, что он внесен в санкционный список из-за событий на Украине.

Издание отмечает, что представитель Белого дома Хоуп Хикс подтвердила эти встречи, подчеркнув, что ни к каким последствиям они не привели. Хикс отметила, что в ходе встречи не обсуждалось ничего значительного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции