Предполагаемый убийца российского солдата в Гюмри был признан ограниченно вменяемым

Он несколько раз наносил себя увечья и после экспертизы был признан непригодным к воинской службе

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Следователи в Армении проводят необходимые мероприятия с подозреваемым в убийстве военнослужащего 102-ой российской военной базы в Гюмри, сообщает в субботу пресс-служба Следственного комитета Армении.

По факту убийства 21-летнего военнослужащего Дмитрия Ялпаева возбуждено уголовное дело по статье 104 УК Армении (убийство). По поручению председателя местного СК предварительное следствие ведет главное управление по расследованию особо важных дел.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемый имеет психические проблемы со здоровьем.

"В частности, во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза", - отметили в Следственном комитете.

Согласно полученному в марте 2017 года заключению, у подозреваемого были выявлены ряд психических отклонений, в результате чего он был признан ограниченно вменяемым и непригодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны в марте 2017 года он был демобилизован.

Предварительное следствие по делу продолжается, отметили в Следственном комитете Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции