Тело погибшего сотрудника ОБСЕ перевезли на подконтрольную Киеву территорию

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Тело погибшего наблюдателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ находится на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Дмитрий Струтинский.

"Согласно установленным правилам и обращению представителей СММ ОБСЕ, украинской стороной СЦКК был проработан вопрос об утверждении "режима тишины" на направлении Первомайск-Молодежное-Попасная и предоставления коридора для эвакуации тела погибшего. Вчера около 22:00 тело было эвакуировано на территорию, подконтрольную Украине", - отметил он в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник.

По словам Струтинского, расследование инцидента с подрывом патруля наблюдателей в Луганской области в пределах компетенции миссии ОБСЕ. Пока не известно, будут ли украинские правоохранители иметь доступ к следственным действиям.

23 апреля около 10:17 в районе н.п.Пришиб Луганской области подорвался, предположительно на мине, автомобиль наблюдателей ОБСЕ. Погибли медик из состава миссии, гражданин США. Контузию получила сотрудник ОБСЕ из Германии.

По информации украинской стороны, в указанное время по данным дежурных смен режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны ЛНР.

По версии правоохранительных органов ЛНР, взрывное устройство у дороги могла заложить украинская диверсионная группа. "Подрыв автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Славяносербском районе могли совершить диверсанты восьмого полка сил специальных операций вооруженных сил Украины, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

Министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что в результате наезда на мину патрулем СММ ОБСЕ на Донбассе погиб один сотрудник Миссии и еще один получил ранения. По его словам, это происшествие нуждается в проведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости