В "чернобыльской зоне" на Украине нашли мусор из Львова

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - На территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка в понедельник неустановленные грузовики выгрузили бытовой мусор из Львова, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Киевской области.

"В Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучи сваленного мусора возле сел Бобер и Королевка... При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. Из каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова", - говорится в обнародованном во вторник сообщении.

По факту открыто уголовное производство по статье о загрязнении или порче земель. Санкция статьи предусматривает штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Досудебное следствие продолжается.

Львов уже несколько лет испытывает серьезные проблемы с утилизацией бытовых отходов. Они усугубились после пожара на свалке подо Львовым и гибели пожарных под завалами мусора. Среди прочих вариантов решения проблем высказывалось и предложение возить мусор в "чернобыльскую зону".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости