Франция заявила об использовании зарина в химатаке на Хан-Шейхун

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что, по данным французских разведывательных служб, при химической атаке в Хан-Шейхуне (сирийская провинция Идлиб) использовался отравляющий газ зарин.

"Факт использования зарина не вызывает никаких сомнений. Ответственность сирийского режима также не вызывает сомнения", - сказал Эро в среду.

По его словам, такое заключение было сделано на основании данных французских разведслужб.

4 апреля в Хан-Шейхуне была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Ранее об отравлении зарином жертв химической атаки в Идлибе заявляли в Минздраве Турции. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили использование зарина или его аналога в сирийском Идлибе. В министерстве обороны РФ между тем назвали вывод ОЗХО скоропалительным.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку на президента страны Башара Асада и заявил, что это стало следствием неверных решений прежней администрации США.

В Минобороны РФ, в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции