Apple начала испытания беспилотных автомобилей

Есть обновление от 05:24

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus RX450h, сообщает агентство Bloomberg

Спустя почти две недели после того, как Apple. Inc получила разрешение на тестирование своей технологии автономных автомобилей в Калифорнии, очевидцы сделали первые снимки машины на дорогах Силиконовой Долины. В середине апреля власти штата выдали компании разрешения на три гибридных автомобиля Lexus RX450h 2015 года выпуска. Правом управления машинами наделены шесть водителей-испытателей, по два на каждую.

На фотографиях, предоставленных Bloomberg, запечатлен белый Lexus RX450h, оснащенный множеством датчиков. Автомобили были оборудованы несколькими камерами для кругового обзора, 64-канальным лидаром от американской компании Velodyne и двумя радиолокационными станциями. Все устройства, установленные на беспилотные машины, Apple позаимствовала у других производителей.

Кроссовер Lexus RX450h пользуется популярностью у пионеров беспилотных технологий. Помимо Apple, еще Waymo и Zoox Inc. от Alphabet Inc. тестируют с помощью этой модели свои собственные технологии вождения автомобиля.

В конце 2016 года Apple отказалась разрабатывать собственный беспилотный автомобиль - речь идет о проекте "Титан". Хотя официальной информации от компании практически не было, по косвенным признакам было понятно, что работы все-таки велись. После изменения стратегии было заявлено, что продолжится работа над системой автопилота для машин. Предположительно, американская компания планирует поставлять автопроизводителям готовые комплекты для установки. Apple ранее вела переговоры о лицензировании своих технологий для Volkswagen AG и BMW AG.

Над созданием легковых беспилотных автомобилей работают Tesla, Ford, Google, Volvo, Baidu и другие компании. Кроме этого, появились проекты по разработке систем управления беспилотным автомобилем, которые не привязаны к конкретной автомобильной марке. Создание такой системы анонсировали BMW, Intel и Mobileye. На разработке внешнего автопилота сосредоточен американский стартап Comma.ai.

Теги: Apple, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции