Посольство РФ в США отказалось комментировать новости о передаче секретных данных Лаврову

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Посольство России в США не комментирует сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп во время своей встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поделился сверхсекретной информацией, которая касается ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ).

"Посольство это не комментирует", - сказал "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп не обсуждал во время своей встречи с главой МИД РФ Лавровым разведывательные источники и методы, а также ведение военных операций.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции", - говорится в заявлении Тиллерсона, распространенном в понедельник.

В свою очередь, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что "президент и министр иностранных дел рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации".

"Ни в коей мере не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично", - подчеркнул он.

Ранее газета The Washington сообщила, что президент США Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся ИГИЛ.

В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГИЛ".

Кроме того, утверждается в публикации, раскрытая информация была настолько чувствительна, что ее детали не разглашались даже союзникам, а также циркуляция этой информации была ограничена внутри правительства США.

Кроме того, утверждает газета, источник данной информации не давал разрешения США передавать ее России.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Федеральные ведомства США вынужденно приостановили работуФедеральные ведомства США вынужденно приостановили работу
Сотни тысяч госслужащих не выйдут на работу в понедельник, но учреждения неотложной медицинской помощи и службы нацбезопасности продолжают функционироватьПодробнее
Ракета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса КанавералРакета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса Канаверал
GEO-4 обеспечит функционирование американской системы противоракетной обороны SBIRSПодробнее
Twitter заподозрил еще тысячу аккаунтов в публикации "российской пропаганды"Twitter заподозрил еще тысячу аккаунтов в публикации "российской пропаганды"
Администрация соцсети считает, что за время предвыборной кампании подобные посты прочитало почти 680 тысяч американцевПодробнее
Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали для обогрева паяльную лампуПассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса использовали для обогрева паяльную лампу
После того как случайно была пролита емкость с бензином, мгновенно вспыхнул пожар, охватив весь заполнившийся газобензиновой смесью автобусПодробнее
Недвижимость
Последние новости