Саудовская Аравия заключила с США военные контракты на $110 млрд

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Саудовскую Аравию заключил соглашение о поставке Эр-Рияду вооружения на сумму в $109,7 млрд, сообщил в субботу представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Президент только что завершил в Саудовской Аравии заключение крупнейшей сделкой по поставке вооружения за всю историю США. Он согласовал поставку вооружений за $109,7 млрд", - написал он в своем твиттере.

"Это прекрасная новость для американских компаний и американских работников, которые получат рабочие места", - добавил Спайсер.

Ранее американские СМИ сообщили, что цель этих поставок - усилить военный потенциал Саудовской Аравии. Это позволит США выделять меньше ресурсов на оказание военной поддержки Эр-Рияду. Соглашение предусматривает, в частности, поставку ракет, бомб, бронетехники, систем ПРО THAAD, боевых кораблей прибрежной зоны.

В свою очередь CNN со ссылкой на данные властей Саудовской Аравии сообщает, что Эр-Рияд также достиг договоренностей с американскими промышленными корпорациями, газовыми и нефтяными компаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции