Пентагон запланировал потратить на военную помощь Украине в 2018 году $150 млн

США могут увеличить финансирование инициативы по защите европейских союзников США

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Пентагон запросил повысить бюджет на реализацию так называемой Инициативы по обеспечению безопасности Европы (European Reassurance initiative, ERI), предусматривающей защиту европейских союзников США и "сдерживание" России.

Как отмечается в проекте бюджета министерства обороны США, распространенном во вторник, в 2017 году на реализацию инициативы было запрошено $3,4 млрд, но на 2018 фискальный год, которые начинается 1 октября, запрошено $4,8 млрд.

В документе отмечается, что увеличение бюджета предусматривает "расширение возможностей сдерживания", а также демонстрирует "приверженность США безопасности и территориальной целостности членов НАТО". Кроме того, отмечается в проекте, увеличение бюджета позволить повысить боеготовность союзников и партнеров США.

Как подчеркивается в документе, минобороны США, в частности, планирует увеличить военное присутствие в Европе, а также проводить новые двусторонние и многосторонние военные учения.

Кроме того, в статью бюджета об ERI включен пункт, связанный с оказанием военной помощи Украине. В 2018 году планируется потратить $150 млн на продолжение "усилий по тренировке, оснащению и консультаций для обеспечения способности Украины проводить внутренние оборонительные операции по защите своего суверенитета и территориальной целостности". Размер финансирования при этом остался таким же, как и в 2017 фискальном году.

Пентагон разработал Инициативу по обеспечению безопасности Европы после присоединения Крыма в России в 2014 году, которая предусматривала, в частности, размещение дополнительного контингента американских Вооруженных сил в Европе, прежде всего в Польше и странах Балтии, проведение совместных учений, модернизацию военной инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции