США решили не запрещать провоз ноутбуков на авиарейсах из Европы

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителя Европейской комиссии

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Администрация США и власти ЕС договорились не вводить запрет на провоз портативной компьютерной техники на авиарейсах из Европы в США, сообщает во вторник американское издание Politico.

"Запрета введено не будет. Обе стороны договорились активнее проводить переговоры по техническим вопросам и постараться выработать решение, которое устроило бы всех", - приводит издание слова представителя Европейской комиссии, имя которого не называется.

К такому решению стороны пришли после переговоров во вторник между министром национальной безопасности США Джоном Келли и двумя членами ЕС.

Ранее администрация США объявляла о планах изучить возможность запрета на провоз компьютерной техники на всех международных рейсах в США.

Как сообщалось, в марте в США под запрет попали все электронные устройства, кроме мобильных телефонов и медицинских приборов, включая электронные книги, планшеты, ноутбуки, фото и видеокамеры. Новые правила коснулись рейсов из десяти международных аэропортов, включая воздушные гавани Каира (Египет), Аммана (Иордания), Кувейта, Касабланки (Марокко), Дохи (Катар), Стамбула (Турция), а также Эр-Рияда и Джидды (Саудовской Аравия) и Абу-Даби и Дубая (ОАЭ).

В министерстве внутренней безопасности США отметили, что решение было принято в целях усиления безопасности во время полетов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции