В МИД рассказали о подготовке проекта резолюции СБ ООН о санкциях против подконтрольных ИГ территорий

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Россия завершает работу по подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН о введении всеобъемлющего торгово-экономического эмбарго в отношении территорий, подконтрольных "Исламскому государству" (ИГ), заявил журналистам в среду замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

"Необходимо запретить любые торгово-экономические отношения с ИГИЛ, чтобы нельзя было ничего ни продавать, ни покупать у ИГИЛ. Как этого добиться, вопрос сложный. Мы считаем, самый эффективный путь - это принятие новой резолюции СБ ООН в ближайшей перспективе, которая вводила бы всеобъемлющее торгово-экономическое эмбарго в отношении территории, подконтрольной ИГИЛ", - сказал он по итогам двусторонних российско-американских консультаций по противодействию финансированию терроризма, которые прошли во вторник в Нью-Йорке.

По словам российского дипломата, Россия "в настоящее время завершает работу над подготовкой проекта резолюции Совета Безопасности ООН".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции