Сенаторы США собрались включить новые санкции против РФ в ограничительный закон против Ирана

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Американские сенаторы планируют попытаться ввести дополнительные санкции против России, включив их в закон об ограничительных мерах против Ирана, сообщает в среду издание The Hill.

В поддержу этой инициативы выступили представители как республиканцев, так и демократов. В частности, предложение поддерживают лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, а также главы комитета по иностранным делам и комитета по банковским делам.

По информации The Hill, вопрос о новых санкциях против России может быть рассмотрен сенаторами в среду. Эти меры планируется включить в закон о санкциях, связанных с иранской программой по разработке баллистических ракет. При этом пока что неясно, какие конкретно ограничительные меры против Москвы намерены предложить сенаторы. Издание полагает, что они собираются включить в предлагаемые поправки отдельные элементы сформулированных ранее предложений по дополнительным санкциям в отношении Москвы.

Так, в прошлом сенаторы трижды предлагали законопроекты по данной теме. При участии главы комитета по банковским делам Майка Крэйпо был подготовлен законопроект, призванный систематизировать введенные ранее санкции против России. Сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн вместе с рядом коллег, в свою очередь, предлагали усилить санкции, касающиеся сфер энергетики, обороны и разведки. Наконец, сенаторы Линдси Грэм и Кардин призывали принять законопроект, в соответствии с которым конгресс получит право наложить вето, если президент США решит ослабить санкции против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции