Власти ОАЭ пригрозили тюрьмой сочувствующим Катару

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Пользователи социальных сетей в Объединенных Арабских Эмиратах могут попасть в тюрьму за проявление сочувствия по отношению к Катару, с которым ОАЭ разорвали дипломатические отношения.

Как сообщает CNN со ссылкой на заявление генпрокуратуры ОАЭ, за "благосклонные высказывания" в соцсетях в отношении Катара пользователи могут быть оштрафованы на 500 тысяч драхм ($136 тысяч) или получить до 15 лет тюрьмы.

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

Как отмечает CNN, в соцсетях ОАЭ появляются как одобрительные высказывания, так и критика решения властей в связи с разрывом отношений с Катаром.

Формальным поводом для этого послужили предположительно сделанные эмиром Катара заявления, который выступил за нормальные отношения с Ираном, что вызвало волну критики. Власти Катара заявили, что хакеры взломали сайт государственного информационного агентства и разместили фальшивую речь эмира.

После этого СNN заявило, что к взлому сайта и подмене документа причастны некие "российские хакеры". Официальная Москва отвергла эти подозрения.

Теги: ОАЭ, Катар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал