Коми расскажет о просьбе Трампа прекратить расследование "следа РФ"

Уволенный президентом Джеймс Коми на этой неделе выступит перед сенатом

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Бывший глава ФБР Джеймс Коми подтвердил, что на слушаниях в сенате на этой неделе сообщит, что президент США Дональд Трамп призывал его прекратить расследование о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы.

В заявлении Коми, выдержки из которого приводят в среду американские СМИ, отмечается, что Трамп выражал надежду на то, что тот "откажется от расследования".

Кроме того, по сообщению издания The Hill, Коми намерен сообщить сенаторам, что Трамп говорил, что ожидает от него лояльности.

Трамп уволил Коми 10 мая под предлогом того, что тот не справляется с обязанностями директора ФБР. В то же время СМИ сообщали, что причиной решения Трампа стало то, что директор ФБР отказался сообщить заранее самому президенту, а также минюсту о том, что конкретно он будет докладывать сенату о проводимом расследовании так называемого "российского вмешательства" в кампанию по президентским выборам в США.

Увольнение Коми вызвало волну недовольства и протестов со стороны демократов в американском конгрессе, которые рассматривают этот шаг Трампа как попытку подорвать расследование контактов его команды с Россией в ходе предвыборной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости