В Киеве арестован подозреваемый в причастности к убийству Вороненкова

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - По ходатайству прокуратуры Киева 36-летнему жителю города Павлоград Днепропетровской области, которого накануне задержали по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Суд, учитывая доводы прокурора, признал их обоснованными и постановил взять подозреваемого под стражу сроком на 60 суток... ", - написала в пятницу вечером пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в своей странице в фейсбуке.

Она отметила, что в ходе заседания Голосеевского райсуда столицы прокурор привел доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственному совершению убийства Вороненкова.

"Кроме того, в своем ходатайстве прокурор отметил, что указанный мужчина одновременно является обвиняемым по другому уголовному производству, которое в настоящее время рассматривается Новомосковским райсудом Днепропетровской области по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия", - написала Максимец.

По данным пресс-секретаря столичной прокуратуры, в качестве рисков прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить доказательства или иным образом препятствовать уголовному производству.

"Мужчине инкриминируется умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору ", - написала Максимец, добавив, что срок действия постановления судом определен до 13 августа 2017 года.

Как сообщалось, Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции