Казахстан опроверг переговоры с Москвой об отправке своих военных в Сирию

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах о направлении военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию", - сказал он журналистам в пятницу в Астане. "Вопрос об обеспечении безопасности четырех зон деэскалации в Сирии находится в компетенции стран гарантов", - добавил министр.

"В любом случае для нашей страны принципиально важным условием для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую горячую точку мира является наличие резолюции СБ ООН и соответствующего мандата этой организации", - сказал глава МИД Казахстана. По его словам, "предоставление Казахстаном площадки Астаны для встреч заинтересованных сторон является реальным вкладом нашей страны в процесс урегулирования сирийского кризиса".

Ранее турецкий телеканал "Хабертюрк" сообщил со ссылкой на представителя президента Турции Ибрагима Калына, что Турция и Россия могут разместить военных в провинции Идлиб на севере Сирии в рамках соглашения о создании зон деэскалации на территории этой страны, а также что Россия предложила направить в Сирию военных из Киргизии и Казахстана.

По данным "Интерфакса", Киргизия действительно ведет переговоры с РФ об отправке военных в Сирию, но решения еще нет. "Решение еще не принято. Пока наши ведут переговоры по отправке военных. Вряд ли до конца выборов президента республики будет принято такое решение", - сказал источник в киргизских силовых структурах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции