В Бишкеке рассказали о переговорах об отправке киргизских военных в Сирию

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Киргизия ведет переговоры с РФ об отправке военных в Сирию, но решения еще нет, сообщил источник в силовых структурах Киргизии "Интерфаксу" в четверг.

"Решение еще не принято. Пока наши ведут переговоры по отправке военных. Вряд ли до конца выборов президента республики будет принято такое решение", - сказал источник.

Очередные выборы президента Киргизии состоятся 15 октября.

При этом вопрос возможной отправки киргизских миротворцев в Сирию в ходе визита президента Алмазбека Атамбаева в Россию не затрагивался, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в киргизской делегации.

"Ничего такого не говорилось, я не слышал", - заявил он.

Ранее телеканал "Хабертюрк" сообщил со ссылкой на представителя президента Турции Ибрагима Калына, что Турция и Россия могут разместить военных в провинции Идлиб на севере Сирии в рамках соглашения о создании зон деэскалации на территории этой страны, а также что Россия предложила направить в Сирию военных из Киргизии и Казахстана.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');