Близкого к экс-главе Удмуртии депутат гордумы Ижевска обвинили в ограничении конкуренции

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Суд заключил под домашний арест задержанного в минувшие выходные депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко, сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии в понедельник.

"Захар Сергеевич Милостивенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 178 УК РФ - это ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения, запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере" - сказал собеседник агентства.

По данным официального сайта Ижевска, Милостивенко является депутатом городской думы столицы Удмуртии от партии "Единая Россия", занимает должность советника в компании "Автодормостпроект".

Накануне о задержании Милостивенко "Интерфаксу" сообщал информированный источник. Он не исключал, что задержание связано с делом обвиняемого в получении взятки экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, так как депутат был близок его семье и ранее возглавлял дорожную организацию ОАО "Автодормостпроект".

Глава Удмуртии Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взятки и доставлен в Москву. Президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия, а суд заключил под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции