Что произошло за день: вторник, 27 июня

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Новый вирус-вымогатель атаковал компании и госструктуры в нескольких странах. В России в числе пострадавших "Роснефть" и некоторые банки. Больше всего от вируса Petya, действующего аналогично вирусу WannaCry, пострадала Украина, где кибератаке подверглись банки, телевидение, правительственные компьютерные сети, аэропорты и даже Чернобыльская АЭС.

- Глава Балашихи, где продолжаются разбирательство вокруг полигона отходов, Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий.

- Суд Москвы приговорил лидера движения "Реструкт" Максима Марцинкевича (Тесака) к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей.

- Президент Сирии Башар Асад посетил базу ВКС РФ "Хмеймим", где провел встречу с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым и посидел за штурвалом Су-35.

- Европейская комиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро в рамках дела о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping.

- Столичные власти сообщили, что в Москве построят два новых железнодорожных вокзала.

- Симоновский суд Москвы приговорил владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, а его супругу и главного редактора издания Станиславу Казакову - к двум годам условно по делу об организации проституции.

- ФИФА опубликовала отчет о расследовании хода выборов хозяйки ЧМ-2018, из которого следует, что нет никаких доказательств того, что Россия якобы пыталась повлиять на ход выборов страны-хозяйки первенства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции