Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции

По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефону

Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
Издатель журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев (на переднем плане)
Фото: ТАСС, Светлана Умарова

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы приговорил владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима, а его супругу и главного редактора издания Станиславу Казакову - к двум годам условно по делу об организации проституции, передает корреспондент "Интерфакса".

"Признать подсудимых виновными в организации занятия проституцией с использованием служебного положения. Назначить Зяблицеву наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Светланы Туманиной, оглашенном во вторник. При этом суд посчитал, что исправление Казаковой возможно без изоляции от общества и приговорил ее к двум годам условно.

Согласно приговору, суд при вынесении решения учел, что обвиняемые частично признали свою вину и имеют на иждивении малолетних детей.

В МВД ранее сообщали, что в столице по подозрению в организации проституции летом 2015 года были задержаны сотрудники журнала "Флирт" - всего 37 человек вместе с Казаковой и Зяблицевым. По данным полиции, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

"Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера", - отметили добавили в прокуратуре.

Полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, и в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн рублей и $10 тыс.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');