Сенаторы США предложили запретить продукты "Лаборатории Касперского" в армии

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Американские сенаторы рекомендуют ввести запрет на использование продуктов "Лаборатории Касперского" в армейских структурах, сообщают СМИ.

Так, сенатор-демократ Джин Шахин рекомендовала внести в проект военного бюджета, принятый профильным комитетом Сената, поправку, запрещающую использование таких продуктов. По ее мнению, изложенному в заявлении, "связи "Лаборатории Касперского" с Кремлем вызывают серьезные опасения".

Накануне ФБР, по данным американских СМИ, опросила нескольких сотрудников "Лаборатории Касперского", работающих в США, однако, как утверждается в сообщениях, нет свидетельств того, что эти опросы связаны с проводимым расследованием так называемого "российского следа" в президентских выборах.

NBC, нет никаких указаний на то, что визиты сотрудников ФБР каким-либо образом связаны с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Программное обеспечение "Лаборатории Касперского" (Kaspersky Lab) интенсивно используют в США как органы администрации, так и частные компании. Кроме этого, как утверждает телеканал NBC, компания заплатила в 2015 году $11,25 тыс. Майклу Флинну - будущему советнику президента США по нацбезопасности, занимавшему эту должность в январе-феврале 2017 году - для консультаций в сфере кибербезопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости