Россия согласовала с Турцией контракт на поставку С-400

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Контракт по поставке зенитной ракетной системы С-400 Турции согласован, сообщил в четверг в ходе Международного военно-морского салона помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Контракт согласован, вопрос по кредиту пока не решен", - сказал он.

21 июня генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщал журналистам, что сделка по поставкам Турции зенитных ракетных систем (ЗРС) большой дальности С-400 находится в стадии контрактных переговоров.

"Сейчас идут контрактные переговоры", - сказал Михеев, отвечая на вопрос о перспективах подписания контракта на поставку Турции систем ПВО большой дальности.

По оценке Михеева, Анкара "проявляет высокую заинтересованность в российских зенитных ракетных системах большой дальности".

При этом, отвечая на вопрос о потенциальных рисках контракта с Турцией по ЗРС, он отметил, что если в "Рособоронэкспорте" видят какие-либо риски при поставке вооружения и военной техники, то всегда учитывают их и в контракте прописывают условия, гарантирующие, что эти риски не наступят.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЗРС С-400 задействована, в частности, для обороны российской военной базы "Хмеймим" в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции