Самолеты ВМС США провели разведоперацию у российской базы в Тартусе

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Американские военные самолеты в воскресенье совершили очередные разведывательные полеты вблизи военно-морской базы России в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon с бортовыми номерами 168756 и 168853, вылетевшие с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня один за другим осуществили полеты близи сирийского побережья и российской базы в Тартусе. При этом в ходе утренней разведки борт 168756 приближался к российской базе на расстояние 35-40 км.

Кроме того, в воскресенье в районе восточного Средиземноморья у побережья Сирии был зафиксирован полет американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A AWACS.

По имеющимся данным, на текущей неделе было совершено, по меньшей мере, 18 разведывательных полетов американских самолетов вблизи морских границ Сирии и размещенных там баз России.

В операциях были задействованы стратегические разведывательные самолеты ВВС США RC-135, патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS, размещенные на авиабазах в Великобритании, итальянском острове Сицилия и греческом острове Крит в Средиземноморье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции