Супруга летчика Ярошенко назвала его письмо Трампу жестом отчаяния

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Письмо российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, президенту США Дональду Трампу стало жестом отчаяния, заявила агентству "Интерфакс" в среду его супруга Виктория Ярошенко.

"Константин чувствует себя еще хуже, чем раньше. Он морально сломался, упал духом после смерти матери. Его физическое и моральное состояние находятся в крайне бедственном положении. А медицинской помощи Костя в тюрьме не получает", - сказала она.

"Раньше он был готов бороться за себя, не признавал себя виновным и отказывался писать о помиловании. Но теперь говорит: "Я больше не готов бороться и все это терпеть". Письмо Трампу стало жестом отчаяния", - добавила Ярошенко.

По ее словам, медики в тюрьме отказались дать ее супругу успокоительное, которое он попросил, узнав о смерти матери.

"Ему предложили лишь психотропные препараты. О другой помощи и речь не идет", - сказала она.

Ранее в среду газету "Известия" написала, что Ярошенко обратился к президенту США с просьбой о возвращении на родину, письмо на имя американского лидера было передано 4 июля в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне.

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное - моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия", - говорится в письме Ярошенко, которое цитируют "Известия".

По словам россиянина, больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей. Он не видится с женой и дочерью уже более шести лет, у них нет финансовой возможности купить билеты в США.

"Это обращение к Трампу - мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", - заявил изданию российский летчик.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости