Москва и Вашингтон приблизились к решению проблемы российской дипсобственности

США арестовали российские дипломатические здания в прошлом году

Москва и Вашингтон приблизились к решению проблемы российской дипсобственности
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Российская и американская стороны близки к решению проблемы российской дипсобственности в США, но окончательно вопрос еще не решен, считают мировые СМИ.

К такому выводу они пришли на основании того, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков по итогам трехчасовых переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим делам Томасом Шэнноном в ответ на вопрос об урегулировании проблемы сказал журналистам: "Почти, почти".

Американская сторона обошла вопрос молчанием, отмечается в сообщениях.

В то же время, в понедельник первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, сказал, что по вопросу о дипсобственности администрация будет консультироваться с конгрессом.

"Мы будем консультироваться с вами перед тем, как реализовывать на практике соглашение с Россией, которое еще не достигнуто", - заявил он.

Белый дом отказался комментировать вопрос о дипсобственности, представитель администрации Шон Спайсер на брифинге предложил журналистам за комментариями обращаться в госдепартамент.

Вопрос о российской дипломатической собственности, арестованной в последние дни пребывания у власти Барака Обамы, был главным предметом переговоров Рябкова и Шэннона. Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне назвал арест "грабежом среди бела дня".

Российская сторона неоднократно предупреждала, что готова к зеркальным мерам в отношении США в случае, если проблема не будет решена.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции