Берлин осудил заявление Захарченко о создании Малороссии

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Правительство ФРГ назвало неприемлемым заявление руководства непризнанной Донецкой народной республики об учреждении нового государства под названием Малороссия и ждет от России осуждения этого шага. Об этом сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle.

"Этот шаг полностью неприемлем. У Захарченко нет полномочий говорить от имени этой части Украины", - говорится в заявлении правительства.

Согласно сообщению, власти Германии ожидают, что Москва осудит данный шаг и не будет ни принимать, ни признавать новое образование. "Правительство ФРГ по-прежнему убеждено, что решение конфликта на востоке Украины возможно только путем реализации Минских соглашений", - отмечается в сообщении.

Ранее во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в каком оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал он журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции