В ЛНР не сочли проект Малороссия достойным внимания

Луганск назвал несвоевременным вопрос о создании нового государства

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике пока не готовы рассматривать участие в проекте создания государственного образования Малороссия, считают обсуждение этого вопроса преждевременным.

"Луганск не был извещен о планах по созданию этого образования. Мы не готовы рассматривать его как нечто, требующее внимания. Пока поднимать такие вопросы несвоевременно", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По мнению Дейнего, такого рода решение должно приниматься обдуманно и взвешенно, а не впопыхах: "Такие решения должны проходить широкое предварительное обсуждение с людьми и быть хорошо проработанными".

Однако, по его словам, "и Украина должна понимать, к чему может привести бесконечное саботирование минских договоренностей". Дейнего заметил, что вопрос о создании Малороссии не поднимался на встречах трехсторонней контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины.

"Такого рода вопрос в Минске не обсуждался и обсуждаться не мог. Вопрос ставится шире, он о дальнейшей судьбе Украины, а минский процесс регулирует процесс нормализации в Донбассе", - пояснил полпред ЛНР.

Ранее власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к решению о создании государства Малороссия. Председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей Луганска в заседании в Донецке, где было заявлено об учреждении такого государства. При этом он отметил, что в Луганске "готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений".

Проект "Малороссия"

Ранее сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал он журналистам.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции