Идея создания Малороссии обеспокоила госдеп США

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Во внешнеполитическом ведомстве США с тревогой восприняли сообщения об учреждении государства Малороссия на востоке Украины, но не считают нужным "удостаивать так называемых сепаратистов" подробным комментарием по этой теме, заявила во вторник представитель госдепа Хизер Нойерт.

"Мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят создать некое новое государство на украинской территории, и это не может не вызывать у нас беспокойства. Но я не хотела бы удостаивать их ответом", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Ранее во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал Захарченко журналистам.

В Кремле уже заявили, что заявление Захарченко по теме Малороссии "является его личной инициативой". "Мы остаёмся приверженными минским договорённостям", - подчеркнул в связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции