Задержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме

Россиянин, заявивший, что является российским военным, был задержан украинскими военными в Луганской области

Задержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме
Фото: пресс-служба президента Украины/ТАСС, Михаил Палинчак

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что действия задержанного в Луганской области Виктора Агеева квалифицируются как терроризм.

"Действия Агеева квалифицируются как терроризм", - сказал Грицак на брифинге в субботу в Киеве.

По словам главы СБУ, в ближайшее время это дело будет расследовано.

Россиянин Агеев был задержан украинскими военными в июне в Луганской области. Он утверждал, что является военнослужащим-контрактником. "Я военнослужащий. Часть 65246", - сказал Агеев в интервью "ТСН. Тиждень" на телеканале "1+1".

По его словам, в марте 2017 года он приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в ВС РФ. Затем прибыл в свою часть, пробыл там четыре дня и был отправлен в Донбасс.

В народной милиции ЛНР, в свою очередь, заявляли, что Агеев является гражданином самопровозглашенной Луганской народной республики.

В российском Южном военном округе (ЮВО) заявили, что Агеев с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе, а показанный на одном из украинских телеканалов сюжет с его признаниями - фальшивка.

"Виктор Агеев более года назад проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел к военной службе никакого отношения", - заявили в пресс-службе ЮВО 10 июля.

Комментируя телесюжет с участием Агеева, в пресс-службе заявили: "Прежде всего, обращает внимание "рваный" монтаж так называемого интервью, представляющий нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости