Задержанный на востоке Украины россиянин Агеев рассказал о прибытии в Донбасс

Агеев называет себя российским контрактником, в Минобороны России и ЛНР отрицают этот факт

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Россиянин Виктор Агеев, задержанный украинскими военными в июне в Луганской области, утверждает, что является военнослужащим-контрактником.

"Я военнослужащий. Часть 65246", - сказал Агеев в интервью "ТСН. Тиждень" на телеканале "1+1" в воскресенье. По его словам, в марте 2017 года он приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в ВС РФ. Затем прибыл в свою часть, пробыл там четыре дня и был отправлен в Донбасс. При этом он сказал, что не обладает информацией о том, посылали ли в Донбассе других военнослужащих-контрактников. По информации "ТСН", мама задержанного Светлана Агеева намерена ехать на Украину и попытаться встретиться с сыном.

Между тем Минобороны РФ ранее опровергло сообщения, как западных, так и украинских СМИ, о захвате в плен в Луганской области Агеева, которого называли российским военнослужащим.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", - говорилось в сообщении Минобороны РФ.

В народной милиции ЛНР, в свою очередь, заявляли, что Агеев является гражданином самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Виктор Агеев имеет гражданство ЛНР, о чем ему выдан соответствующий документ - паспорт гражданина Луганской республики. Запись об этом имеется в соответствующих базах ЛНР", - сказал в конце июня "Интерфаксу" представитель народной милиции.

По его словам, Агеев ранее подписал контракт и поступил на службу в народную милицию самопровозглашенной республики.

"Он был принят на службу на контрактной основе центральным военным комиссариатом ЛНР", - сказал представитель народной милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости