В Краснодаре предложили проверить сообщившего о свадьбе дочери судьи адвоката Жорина

В заявлении Жорина о свадьбе дочери судьи за $2 млн усмотрели попытку давления адвоката на суд

В Краснодаре предложили проверить сообщившего о свадьбе дочери судьи адвоката Жорина
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк призвал дать правовую оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего сведения о "золотой" свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой.

"Считаю, что всему этому необходимо дать соответствующую правовую оценку. Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд", - заявил Кисляк агентству "Интерфакс" в понедельник.

Председатель Совета судей подчеркнул, что адвокат Жорин ранее "распространил ничем не подтвержденную информацию, сделал голословные выводы о причастности судьи", привел "абсолютно вымышленные цифры о стоимости мероприятия".

"Адвокат Жорин в нескольких источниках заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия каких-либо делах. Вместе с тем, есть гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского районного суда, рассмотренное Краснодарским краевым судом. Доверенность, как представителя по делу, выписана на адвоката Жорина. Согласно журналу ознакомления с делом, адвокат Жорин работал с ним, принимал непосредственное участие в рассмотрении", - сообщил Кисляк.

По его словам, в дальнейшем в краевом суде интересы доверителя Жорина не были удовлетворены, он подал кассационную жалобу на решение.

"Еще до нашумевших публикаций поступила кассационная жалоба от Жорина. Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Совет судей Краснодарского края завершил проверку получивших резонанс сообщений СМИ о свадьбе дочери краевого судьи Елены Хахалевой, на которую якобы было потрачено $2 млн. Данная информация не подтвердилась, сообщили в совете.

Одновременно Совет судей организовал проверку сведений о дипломе юриста Хахалевой, полученном в 1991 году в Тбилисском государственном университете. Соответствующий запрос направлен в Грузию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции