Украина отвергла подозрения Трампа в попытке повлиять на выборы 2016 года

Ранее президент США написал, что Киев саботировал его предвыборную кампанию и помогал Хиллари Клинтон

Украина отвергла подозрения Трампа в попытке повлиять на выборы 2016 года
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - В украинском посольстве в Вашингтоне заявляют, что правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов в ходе президентских выборов, состоявшихся в США в 2016 году.

"Ответственно заявляем: правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах 2016. Мы благодарны США за поддержку Украины со стороны обеих партий", - говорится в официальном твиттере посольства Украины в Вашингтоне.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что украинская сторона пыталась саботировать его избирательную кампанию в пользу его конкурентки Хиллари Клинтон.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа "тихонько работая на продвижение Клинтон". И где расследование генерального прокурора?" - говорится в сообщении 45-го президента США.

О том, что во время предвыборной кампании в США представители правительства Украины пытались оказать помощь кандидату Хиллари Клинтон в борьбе против Трампа, сообщало издание Politico. По его данным, Киев помогал союзникам Клинтон в поиске компромата на Трампа, а также обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей его предвыборного штаба - Пола Манафорта. Сами украинские власти, в том числе посольство Украины в США, утверждали, что занимали нейтральную позицию по отношению к предвыборной гонке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости