Лидер оппозиции Венесуэлы призвал военных не поддерживать правительство

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Лидер оппозиции Венесуэлы Леопольдо Лопес в среду призвал военных в стране не вставать на сторону правительства страны и не поддерживать президента Николаса Мадуро. "Я предлагаю вам не становиться сообщниками уничтожения республики, конституционного обмана, репрессий", - говорит он в видеообращении, опубликованном в его твиттере.

Лопес также призвал военных и жителей Венесуэлы не позволять нарушать конституцию страны. По словам лидера оппозиции, венесуэльцы должны продолжать выходить на протесты, чтобы властям страны не удалось сокрушить "решимость, силу и убеждения", которые они проявили.

Венесуэльцы должны пресечь попытку правительства страны уничтожить демократию через "мирную борьбу и глубокую приверженность демократии и миру", уверен оппозиционер. В среду оппозиция начала в Венесуэле 48-часовую гражданскую забастовку. Лидера оппозиции Лопеса ранее перевели под домашний арест после трех лет заключения в военной тюрьме.

По информации суда, такое решение принято судом из-за состояния здоровья Лопеса. Лопеса арестовали в феврале 2014 года по обвинению в подстрекательстве к насилию в ходе антиправительственных демонстраций. Годом позже его приговорили почти к 14 годам лишения свободы. Протесты акции, организованные оппозицией, активно идут в Венесуэле, начиная с апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции