Постпреды стран ЕС обсудили возможные санкции к РФ за отправку турбин Siemens в Крым

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Постоянные представители стран ЕС в Брюсселе в среду на заседании своего комитета (Coreper) обсудили предложение для Совета ЕС о возможных санкциях для ряда физических и юридических российских лиц в связи с поставками турбин Siemens в Крым, сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник в институтах Евросоюза.

"Я могу подтвердить, что возможность расширения санкционного списка (за подрыв суверенитета Украины - ИФ) обсуждалась сегодня на заседании Coreper на основе инициативы Германии", - сказал собеседник агентства.

"Обсуждение было консенсусным, инициатива Германии получила широкую поддержку. Следующим шагом будет техническая работа по подготовке соответствующих правовых актов для публикации в "Официальном журнале" Евросоюза", - сказал источник.

"Далее Совету ЕС необходимо будет принять законодательные акты. Вероятно, это может быть сделано по письменной процедуре", - пояснил собеседник агентства.

В ответ на просьбу назвать попавших под санкции людей и организации источник сказал, что на данной стадии процедуры этого сделать нельзя.

21 июля стало известно, что Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства. Причиной этого стало то, что четыре газотурбинные установки, поставленные концерном летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал