Брат принцессы Дианы рассказал о четырех попытках выкрасть ее тело

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Тело принцессы Дианы несколько раз пытались выкрасть, рассказал ее брат, граф Эрл Спенсер, в интервью радиостанции ВВС 4.

"За последние 20 лет были четыре попытки украсть ее останки. Я рад, что этому положили конец, - сказал Спенсер. - Есть странные люди... Самое безопасное это упокоить ее останки здесь (в Элторпе - ИФ) ," - отметил Спенсер. Он не уточнил мотивы несостоявшихся похитителей.

По его словам, было "естественно" похоронить Диану на территории Элторпа - фамильного поместья Спенсеров в Нортгемптоншире.

Ранее ходили слухи, что тело принцессы Дианы с первоначального места погребения было тайно перезахоронено в часовне церкви Святой Марии в Элторпе или на территории парка в поместье.

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в 1961 году. В 20 лет она вышла замуж за принца Чарльза - наследника британского престола - и родила ему двух сыновей, принцев Уильяма и Гарри. Однако брак не был счастливым и в 1996 году супруги развелись.

Диана погибла 31 августа 1997 года а автокатастрофе в Париже. Автомобиль, в котором она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом на большой скорости врезался в опору моста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости