Не допущенные в Молдавию представители дома Романовых вернулись в Москву

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Делегация дома Романовых, которой ранее было отказано во въезде в Молдавию, вернулась в Москву, сообщил директор канцелярии российского императорского дома Александр Закатов.

"Вернулись в Москву. Паспорта ещё не вернули. По словам молдавской стороны, они у экипажа", - сказал Закатов "Интерфаксу".

Вечером в четверг директор канцелярии российского императорского дома сообщил агентству, что делегации, в которую также входили советник канцелярии по вопросам благотворительной деятельности Александр Кравченко и советник директора канцелярии по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон, в аэропорту Кишинёва заявили об отказе во въезде.

По его словам, в ходе поездки планировалось посещение святынь и исторических мест, а также встреча с митрополитом архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой и передача подарка для митрополита кишиневского.

"Никакой политической деятельностью заниматься мы не планировали, никаких нарушений законодательства мы не допускали", - добавил Закатов.

Он подчеркнул, что у членов делегации изъяли паспорта с обещанием вернуть через 15 минут, тогда как в результате делегация провела в аэропорту Кишинева без документов более трех часов.

Ранее стало известно, что в аэропорту Кишинева также задержали нескольких российских артистов, которые направлялись на торжества по случаю 25-летия миротворческой операции России в Приднестровье. Пограничная полиция заявила, что идет проверка их документов, и не исключила, что они будут отправлены обратно в Москву.

Кроме того, в четверг депутат Государственной думы России от ЛДПР Шперов также был задержан в аэропорту. Несмотря на то, что он предъявил дипломатический паспорт, его выслали в Москву ближайшим рейсом. Шперов, как и артисты, направлялся в Тирасполь на торжества, которые состоятся в ближайшие выходные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции