США одобрили назначение Антонова послом РФ в Вашингтоне

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел России Анатолий Антонов, выдвинутый на пост посла в США, получил согласие американской стороны, сообщают в пятницу "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах и центральном аппарате МИД РФ.

"Агреман получен. Осталось решить вопросы, связанные с дипломатической визой. Все происходит не очень быстро, но дело осталось за малым, - сказал "Известиям" источник в центральном аппарате МИД РФ.

Собеседник издания напомнил, что российский МИД старается не оставлять свои диппредставительства без постоянного руководителя на долгий период.

Как отмечает газета, согласие американской стороны было получено чуть более недели назад, после встречи замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шеннона в Вашингтоне. Сейчас решается вопрос о предоставлении Антонову американской дипломатической визы.

В мае сообщалось, что кандидатура на пост посла в США Антонова получила одобрение в комитетах по международным делам нижней и верхней палат Федерального собрания РФ. Антонов сменит на посту посла Сергея Кисляка, который занимал эту должность на протяжении девяти лет.

Как сообщил "Интерфаксу" 22 июля пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин, Кисляк завершил свою миссию в США, руководить российским посольством до прибытия его преемника будет советник-посланник Денис Гончар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции