В аэропорту Кишинева началась акция протеста против визита Рогозина

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Несколько десятков активистов общественной организации "Честь, достоинство и Родина", выступающей за объединение Молдавии с Румынией, а также группа молдавских ветеранов вооруженного конфликта в Приднестровье протестуют в кишиневском аэропорту против визита российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, передает корреспондент "Интерфакса".

Участники акции держат государственные флаги Румынии, плакаты с требованием вывода российских миротворцев из Приднестровья, а также фотографии родственников, погибших в вооруженном конфликте в 1992 году.

Проезды и проходы в VIP-зал аэропорта Кишинева перекрыты кордонами полицейских.

Рогозин планирует в пятницу прибыть в Кишинев, а в субботу он намерен принять участие в памятных мероприятиях в Приднестровье вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном и лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

Ранее в пятницу Рогозин сообщил, что молдавские власти пытались препятствовать вылету из аэропорта Домодедово в Кишинев рейсового самолета компании S7.

На табло в аэропорту Кишинева появилось сообщение, что рейс задерживается в Москве: самолет, который должен был приземлиться здесь в 12.40, прилетит в 14.45.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции