Американская компания готова оплатить новые поиски пропавшего в 2014 году малайзийского самолета

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Американская компания Ocean Infinity намерена взять на себя финансовые обязательства по новой операции, направленной на поиск пропавшего в 2014 году малайзийского лайнера MH370, передает в пятницу агентство Associated Press

"Условия договоренностей (между компанией и Малайзией - ИФ) не подлежат разглашению, но я могу подтвердить, что Ocean Infinity предложила взять на себя экономические риски за возобновление операции", - приводит агентство выдержки из письма представителя компании.

"Мы ведем конструктивный диалог с малайзийскими властями и надеемся, что наше предложение будет принято", - отметили в компании.

В начале 2017 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили о приостановке глубоководных поисков самолета "Малайзийских авиалиний" MH370.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", вылетевший из Куала-Лумпура (Малайзия) в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года через час после взлета. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа.

Ocean Infinity занимается исследованиями морского дна и проводит поиски на большой глубине с использованием работающей в автономном режиме аппаратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости