Тимошенко попала в черные списки центра "Миротворец"

Фамилию лидера партии "Батькивщина" занесли в "чистилище" за помощь Саакашвили

Тимошенко попала в черные списки центра "Миротворец"
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попала в базу сайта "Миротворец", куда вносятся граждане Украины и иностранцы, чья деятельность угрожает суверенитету страны. Фамилия Тимошенко появилась в черном списке за "сознательное нарушение государственной границы Украины, организацию и подготовку к незаконному перемещению лица без гражданства через кордон" и участие в нападении на режимный объект в составе группы лиц", указано в фейсбуке "Миротворца".

Тимошенко и другие сторонники лишенного гражданства Украины бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили помогали ему перейти украинскую границу 10 сентября. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. По факту незаконного пересечения границы заведено уголовное дело.

Фамилия Саакашвили также фигурирует в списках "Миротворца". Политик обвиняет в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. Также Саакашвили отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости