Отстраненные Мадридом члены женералитата Каталонии вышли на работу

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Некоторые члены женералитата (исполнительной власти) Каталонии, ранее отстраненного от работы правительством Испании, в понедельник пришли на свои рабочие места и выложили в интернет подтверждающие это фотографии, сообщают в понедельник испанские СМИ.

Так, министр территории и устойчивого развития Жозеп Руй, выложил в твиттере фотографию, на которой он сидит за своим рабочим столом. Позднее он покинул свое ведомство, отметив, что направляется на встречу комитета Каталонской европейской демократической партии.

Бывший глава женералитата Карлес Пучдемон в инстаграме опубликовал фотографию из дворца Женералитат, подписав ее: "Доброго дня".

Генеральный секретарь департамента сельского хозяйства Каталонии Давид Маскорт также в твиттере поделился фотографией своего рабочего места. Также журналисты сфотографировали несколько членов различных департаментов Каталонии, заходивших и выходивших из правительственных зданий.

Правительство Испании в конце прошлой недели отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, после этого Мадрид взял на себя управление этим автономным сообществом. Эти меры последовали за объявлением каталонским парламентом независимости.

Планируется, что управление Каталонией из Мадрида продлится до декабрьских выборов в этом автономном сообществе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости