СМИ сообщили о пребывании бывшего главы Каталонии Пучдемона в Брюсселе

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон находится в столице Бельгии Брюсселе, сообщила в понедельник испанская газета El Periódico. Еще ряд испанских СМИ сообщили, что получили от властей Испании подтверждение информации о нахождении Пучдемона на территории Бельгии.

В свою очередь газета "Вангуардия" сообщила, что вместе с бывшим главой каталонского женералитата в Брюссель прибыли несколько бывших членов его правительства. Ранее сообщалось, что некоторые члены женералитата Каталонии, ранее отстраненного от работы правительством Испании, в понедельник пришли на свои рабочие места и выложили фотографии в подтверждение.

В свою очередь, Пучдемон в инстаграме опубликовал фотографию из дворца Женералитат, подписав ее: "Доброго дня".

Bon dia 😊

Публикация от Carles Puigdemont (@carlespuigdemont)

Правительство Испании предоставило членам правительства Каталонии время на то, чтобы забрать личные вещи из государственных зданий. В то же Мадрид предупредил каталонских чиновников, что если они попробуют продолжить работу в своих бывших ведомствах, против них могут выдвинуть обвинения.

Правительство Испании в конце прошлой недели отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, после этого Мадрид взял на себя управление этим автономным сообществом. Эти меры последовали за объявлением каталонским парламентом независимости.

Планируется, что управление Каталонией из Мадрида продлится до декабрьских выборов в этом автономном сообществе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости