На Украине нашли автомат со следами ДНК убийцы Окуевой

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Следователи обнаружили автомат, из которого был расстрелян автомобиль с добровольцем украинской спецоперации в Донбассе Аминой Окуевой и ее мужем Адамом Осмаевым. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"О деле об убийстве Амины Окуевой: на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отдали экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данные ДНК, и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенным, что этот человек - убийца или не убийца Амины", - сказал Геращенко в эфире телеканала "Прямой".

Как сообщалось, 30 октября вечером в результате расстрела из автоматического оружия неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась Окуева и получил ранение в ногу ее супруг Осмаев, который находился за рулем транспортного средства.

Прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного пунктом 11 части 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) УК Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости