Турецкие военные открыли огонь по позициям курдов на севере Сирии

Ранее президент Эрдоган пообещал в течение недели очистить Алеппо от сил противника

Турецкие военные открыли огонь по позициям курдов на севере Сирии
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Турецкие военные в субботу открыли огонь по позициям курдов в районе города Африн в провинции Алеппо на севере Сирии, сообщает газета Hürriyet.

Турецкая артиллерия сосредоточена у городов Рейханлы и Кырыкхан, расположенных в приграничной провинции Хатай. Как сообщает канал NTV, для укрепления позиций турецкой армии в Рейханлы были переброшены танки.

Сообщается, что обстрел также велся с наблюдательного пункта вооруженных сил Турции в провинции Идлиб, размещенного там в рамках создания зон деэскалации в Сирии.

В общей сложности было произведено не менее 36 залпов по позициям курдских отрядов народной самообороны (YPG).

Ранее в субботу президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что Турция готова в течение недели провести военную операцию против курдов в Африне и Манбидже.

"В Манбидже, если они не выполнят свои обещания, мы возьмем дело в свои руки до тех пор, пока там не останется террористов", - заявил глава государства. - "Они увидят, что мы сделаем там за неделю". "Если террористы в Африне не сдадутся, мы уничтожим их", - добавил он.

По мнению Эрдогана, курдские отряды самообороны пытаются создать "террористический коридор" на южной границе Турции. "С помощью операции "Щит Евфрата" мы перекрыли террористический коридор в центре (Сирии - ИФ)... Операция "Идлиб" обрежет западное крыло", - пояснил он.

Ранее президент Турции заявлял о том, что Турция готова возобновить завершенную в марте 2017 года операцию "Щит Евфрата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости