Арестованных в Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли посетил белорусский консул

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Белорусский консул посетил задержанных в Таиланде граждан страны, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МИД Белоруссии.

"В ходе командировки (белорусского консула, работающего во Вьетнаме - ИФ) в Таиланд были посещены как граждане, которые отбывают наказание по обвинению в экономических преступлениях, так и белорусские граждане, задержанные в феврале в Паттайе по обвинению в незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда", - сказали в пресс-службе МИД.

По информации ведомства, в настоящее время в Таиланде за мошенничества с банковскими картами отбывают наказание семь белорусов. Двое граждан республики, задержанных в феврале в Паттайе, ожидают решения суда по обвинению в незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда.

Как сообщалось, в феврале в Таиланде были задержаны белорусы Алекс Лесли (Алексей Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), получившие известность после публикаций о личной жизни Олега Дерипаски.

В МИД Белоруссии отметили, состоялись также встречи консула с руководством правоохранительных структур Таиланда, получена информация об условиях содержания белорусских граждан, обсуждены варианты дальнейших действий, которые поспособствуют их скорейшему возвращению на родину.

В мире
Недвижимость
Последние новости