Защита Дерипаски заявила о намерении отсудить 2 млн рублей у Насти Рыбки и Алекса Лесли

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Олег Дерипаска намерен взыскать 2 млн рублей в рамках гражданского иска к Анастасии Варушкевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли), сообщил агентству "Интерфакс" адвокат бизнесмена Алексей Мельников во вторник.

"Сумма иска составляет 2 млн рублей, по одному миллиону рублей с каждого в качестве компенсации морального вреда", - сказал адвокат.

Иск Дерипаски подан для рассмотрения в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

Как сообщалось, Краснодарский краевой суд во вторник отклонил жалобы Алексея Навального и ряда интернет-изданий на запрет распространения информации о бизнесмене Дерипаске и его отношениях с Вашукевич и Кирилловым.

Иск Олега Дерипаски

Гражданское дело Дерипаски о защите права на изображение, права на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных и компенсации морального вреда 28 февраля было направлено из Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) в Краснодарский краевой суд по частным жалобам на принятые по иску обеспечительные меры.

В феврале оппозиционер Алексей Навальный выпустил материал, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram Вашукевич, он сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

Дерипаска в свою очередь обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к Вашукевич и ее мужу Кириллову из-за того, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя без его согласия. В рамках обеспечительных мер по решению Усть- Лабинского суда Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам, которые разместили личную информацию граждан, фигурирующих в фильме-расследовании Навального, в том числе к двум страницам на сайте самого оппозиционера. Позднее материалы о расследовании в отношении Дерипаски были удалены с сайта Навального, и 26 февраля Роскомнадзор исключил интернет-ресурс оппозиционера из Единого реестра запрещенной информации.

Навальный, а также учредитель интернет-ресурса "Медиазоны" обжаловали блокировку доступа пользователей к страницам сайтов с личной информацией о Дерипаске в краевой суд.

Между тем Вашукевич и Кириллов в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде. Как сообщалось, полиция Таиланда поздно вечером 25 февраля провела рейд в одном из дорогих отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей тренинга допросили и отпустили, а десять организаторов были задержаны, в том числе Кириллов и Вашукевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости